Translate

venerdì 16 giugno 2017

Mangiare patatine fritte troppo spesso 'accorcia' la vita


Mangiare patatine fritte troppo spesso 'accorcia' la vita


ZCZC6426/SXB
XSP02297_SXB_QBXB
R CRO S0B QBXB
Mangiare patatine fritte troppo spesso 'accorcia' la vita
Con consumo 2-3 volte a settimana, raddoppia rischio di morte
(ANSA) - ROMA, 16 GIU - Mangiare patatine fritte piu' di due
volte a settimana puo' raddoppiare il rischio di morte. E' la
conclusione di uno studio pubblicato sull'American Journal of
Clinical Nutrition, che ha analizzato il legame tra consumo di
patate e rischio di mortalita' prematura in 4.400 persone
nordamericane tra i 45 e 79 anni per otto anni.
I ricercatori hanno visto che al termine di questo periodo di
osservazione erano morte 236 persone. Le patate in se' non fanno
male, ma si e' visto che tra i partecipanti allo studio, quelli
che avevano mangiato le patatine fritte 2-3 volte a settimana, o
anche di piu', avevano il doppio di probabilita' in piu' di morire
prima rispetto a chi non le aveva consumate. "Il consumo
frequente di patate fritte sembra essere associato ad un aumento
del rischio di mortalita'", spiega il coordinatore dello studio
Nicola Veronese, del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr) di
Padova. Cosa che non e' stata invece osservata con il mangiare le
patate cucinate in altri modi. Eta' o sesso non influiscono,
mentre altri fattori come l'obesita', la mancanza di esercizio e
l'alto consumo di sale possono aver contribuito a questo
risultato. "Il mangiare patate fritte con frequenza puo' essere
l'indicatore di uno stile alimentare poco sano, che e' associato
ad un aumento della mortalita'", aggiunge Sasanna Larsson, del
Karolinska Institute di Stoccolma.
Y85
16-GIU-17 18:22 NNNN